На Комаровском рынке в Минске выстроилась большущая очередь, желающих подписаться за претендентку в президенты Светлану Тихановскую (жену блогера Сергея Тихановского). Кажется, парад по сравнению с последствиями “президентской кампании” покажется цветочками.

 

Чарга людзей, каб паставіць подпіс за незалежных кандыдатаў.Камароўка. Нядзеля. 24 траўня 2020.Такое чаргі не было ў нашым 2010-м. Весела

Posted by Yury Aleinik on Pühapäev, 24. mai 2020

Телеграм-канал Выборы. Беларусь

 

Очередь на минской Комаровке. COVID-19 отдыхает

Posted by Anya Tolchikova on Pühapäev, 24. mai 2020

 

Политолог Александр Класковский поделился своими впечатлениями от акции.

“1. Людей достало существование под Лукашенко. Интересно все же, какой сейчас у него рейтинг.

2. Массе недовольных прежде всего импонирует личная смелость Тихоновского, яркое воплощение персональной альтернативы (хотя сам он и не баллотируется). Программа мало кого интересует.

3. Невольно напрашиваются параллели с Лукашенко образца 1994 года. Тот также базировался на жесткой популистской критике тогдашнего режима во главе с Кебичем.

4. Оппозиционный мейнстрим на фоне Тихоновского, а также новых фигур другого рода-Цепкало и Бабарико фактически исчез с радаров. Вот она, цена застоя, шаблонных подходов и внутренней грызни в окружении»титульных”.

5.Сегодняшний шевельняк между Комаровкой и Якуба Коласа — вызов для властей. Интересно, дадут ли они Тихоновскому ездить по городам и устраивать подобные пикеты, как он полагает”.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...