С «опасной» находкой работают саперы. Откуда попала мина, пока неизвестно.

Как рассказали Сайту Гродно 015.BY, ежедневно на завод попадает около 240 тонн мусора. Среди отходов нередко находят и важные документы.

Так недавно гродненке Виктории вернули прямо с мусороперебатыващего завода свидетельства о рождении ее детей. О том, что вместе с мусором женщина случайно выбросила важные документы, гродненка узнала только после звонка с завода.

– Позвонил директор завода и спросил, не теряла ли я документы. И я вспомнила, что недавно выбрасывала пакет из машины, в нем, оказывается, были свидетельства о рождении моих детей, – рассказывает Виктория Завьялова.

Директор завода по утилизации и механической сортировке отходов пояснил Сайту Гродно 015.BY, что каждый пакет, который приходит к ним на завод, вскрывается и сортируется.

– Содержимое любого пакета сортируется на пластик, стекло, бумагу. За последнее время мы нашли 5 паспортов, двое из которых возвращены хозяевам. Остальные пока еще ждут,– рассказал Вячеслав Андреевский.

Кстати, мину на завод привозят уже не впервые. Это находка третья по счету. Две предыдущие мины были успешно утилизированы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: