Странная история не так давно приключилась в Минске с начальником Октябрьского районного отдела внутренних дел Гомельской области Геннадием Маджарой. На Гомельщине эта история уже успела обрасти слухами.

Геннадий Маджара

 

Рассказывают, что Геннадий Маджара вместе со своими коллегами из других областей приехал в Минск повысить профессиональную квалификацию. Днем зашел перекусить в одно из столичных кафе, перебрал с алкоголем и… стал вести себя настолько вызывающе, что работникам кафе пришлось нажать тревожную кнопку и вызвать наряд милиции. Сотрудники Департамента охраны доставили коллегу в вытрезвитель. Правда, о том, что буянивший мужчина — их коллега, они узнали немного позже – Маджара был не в милицейской, а в гражданской форме.

Об инциденте доложили и министру внутренних дел Игорю Шуневичу.

За последнее время в МВД алкогольное происшествие с Геннадием Маджарой – далеко не первое. Такие истории быстро становятся резонансными.

«Белорусский партизан» писал о некоторых таких происшествиях: пьяный начальник Барановичского ГАИ Андрей Волковыцкий насмерть сбил женщину, переходившую дорогу. Глава Госавтоинспекции тогда сказал, что это «позор для службы». Два года назад в Витебске привлекли к ответственности тогдашнего начальника Первомайского РОВД Сергея Сорокина, который сел за руль пьяным.

Руководство МВД подобные случаи осуждает, любителей выпить в погонах – увольняет. А вот ли разбираются ли в причинах, по которым спиваются офицеры?

Чытайце па тэме:  ФСБ России сообщает о задержании украинца в Симферополе

Например, отзывы о том же Геннадии Маджаре – весьма позитивные. Любит свою работу, ответственный, вдумчивый, как говорится, отличник боевой и политической.

Геннадию Маджаре 41 год. В1996 году окончил Лоевское педагогическое училище. Служил во внутренних войсках. В 1998–2002 годах был курсантом Академии МВД. Работал оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Лоевского РОВД, первым заместителем начальника Лоевского районного отдела внутренних дел. В начале этого года был назначен начальником Октябрьского РОВД Гомельской области. Женат, двое детей.

Два года назад в интервью «Лоевскому курьеру» по случаю Дня милиции Маджара на вопрос, приходилось ли когда-либо ему отступать от постулатов закона, ответил так: «Неоднократно. Ведь сотрудники правоохранительных органов — прежде всего люди, а уж потом — блюстители законности и порядка. Иногда нужно руководствоваться простыми принципами морали. Например, если впервые совершается мелкое правонарушение, можно ограничиться профилактической беседой и предупреждением. Но нельзя прощать человека, который пьяным садится за руль, либо оправдывать хулигана, ломающего саженцы деревьев в городском парке…»

До милицейской пенсии Геннадию Маджаре оставалось около четырех лет. Бутылка водки перечеркнула Почему такая история приключилась с успешным на первый взгляд подполковником милиции?

Тихий алкоголик? Болезнь? Сложная морально-психологическая обстановка в органах внутренних дел? Усталость от постоянного исполнения приказов? Проблемы в семье? Нервный срыв? Видимо, в этих вопросах настало время разбираться профессионально и глубоко. Ведь людям не безразлично, кто сегодня обеспечивает их безопасность и правопорядок. Тем более подобная история – не первая в МВД за последние годы. Как говорится, проблема налицо, можно говорить о нехорошей тенденции. И может сегодня Игорю Шуневичу нужно не на детекторе лжи своих подчиненных проверять, а пригласить в штат профессиональных психологов или даже психотерапевтов?

Чытайце па тэме:  В Гомеле сильный ураган выворачивал с корнем деревья и сносил остановки транспорта

Сейчас обязанности начальника Октябрьского РОВД исполняет первый заместитель начальника ОВД Сергей Воробьев. Вернется ли Геннадий Маджара в свой кабинет и останется ли служить в органах внутренних дел, видимо, станет известно в самое ближайшее время.

“Белорусский партизан”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: