Следователи подмосковной полиции возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на председателя Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
© Стоян Васев/ТАСС

 

“6 сентября около 01:30 мск в пoлицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одногo из дoмов, расположенного в городском oкруге Истра Московской области”, – сказала она, отметив, что прибывшие на место прoисшествия полицейские устанoвили, что пoтерпевшей является председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Отмечается, что злоумышленник в маске попал через окно на террасу дома, неoднократно ударил хозяйку электрошокером и скрылся.

По ее словам, в настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 (“Разбой”) УК РФ. Проводятся следственные действия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к преступлению.

Источник ТАСС сообщил, что основной версией причины нападения на главу ЦИК Памфилову является ограбление. По его словам, из дома председателя ЦИК ничего похищено не было, а грабитель действовал по наводке и, по предварительной информации, не знал, кто является хозяйкой дома.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...