Женщина нашла работу на тысячу рублей и пытается уволиться из “Евроопта”, однако администрация не отпускает сотрудницу.

В сентябре Елена Коляда устроилась на работу в магазин “Евроопт” в Минске, но очень скоро пожалела о своем трудоустройстве.

– В сентябре мне посчастливилось устроиться в магазин “Евроопт” по адресу проспект Независимости, 48 в Минске. Таких условий труда я еще не встречала: очереди по 30 человек, из 8 касс работают только 4, а то и три.

Я решила уволиться, ан нет… У вас, говорят, контракт… На работе у меня случился гипертонический криз, – не выдерживаю таких нагрузок. Рабочий день длится более 13 часов… Переработки за сентябрь мне не оплатили, уволиться по-хорошему не получается, , – рассказывает Елена Коледа.

15 ноября женщина направила заявление в инспекцию по охране труда о нарушении условий труда, однако ответа нет до сих пор. Более того, Елене Коляде объявили выговор за неопознанный программой батон, который не вошел в сумму покупок.

Администрация “Евроопта” на обращение о нарушения условий труда ответила, что нет напряженности трудового процесса (это при постоянных очередях в кассе) и стереотипности труда. И трудовые отношения с женщиной продолжаются.

Только недавно Елена Коляда получила зарплату за октябрь 2017 года, которая составила 253 рубля.

С 27 ноября женщина на больничном. Знаете, как администрация “Евроопта” поддержала свою сотрудницу? Заведующая магазина Зеленухо Д.А. передала письмо с предупреждением о мерах дисциплинарного взыскания и требованием предоставить оправдательные документы до 8 декабря.

Чытайце па тэме:  Люди гибнут на работе. В Минске за 2017 год на производстве погибли 18 человек

“На мое предложение закончить эту историю увольнением по соглашению сторон, было предложено забрать заявление из инспекции по труду, но я не смогла потому, что лежала в стационаре больницы – услышала от представителя компании: “Ну тогда вы в понедельник выходите на работу, и мы ПРОДОЛЖАЕМ с вами отношения», – подчерккивает Елена Коляда.

Женщина нашла новую работу с зарплатой в тысячу рублей, однако администрация “Евроопта” не увольняет ее, прикрываясь контрактом. Работа для женщины превратилась в кабалу.

– Елена обратилась к нам за помощью в октябре 2017. Я звонил в Евроопт, но меня там не услышали, – рассказал Беларускай праўдзе правовой инспектор РЭП Юрий Беляков. – Видимо, руководство данной организации не в курсе, что рабства или крепостного права в Беларуси нет. Не понравилось у вас работнику, – отпустите его с миром. И все довольны. А вот выпячивать свою силу нет смысла – выйдет себе дороже. Я не раз это доказывал и докажу сейчас. Еще раз обращаюсь к умным людям компании “Евроопт”: отпустите Елену Коледу по хорошему! Этим Вы сбережете деньги и репутацию компании “Евроопт”.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: