В городе Балаклея Харьковской области на территории военного арсенала (воинская часть А 1352) взрываются боеприпасы, – сообщил мэр Балаклеи Иван Столбовой.

На военном складе в Украине взрываются боеприпасы

 

По его словам, в районе дня 3 мая на территории арсенала проводили плановый подрыв боеприпасов. Но во время этого процесса началась “внеплановая детонация” и других снарядов, которые также находились на территории арсенала.

По другой версии, взрывы начались после того, как танк наехал на взрывное устройство. Также сообщалось, что на поле вокруг арсенала загорелась сухая трава: это якобы и вызвало массовую детонацию боеприпасов.

Власти Балаклеи решили частично эвакуировать 1500 человек, чьи дома находятся рядом со складом, также эвакуирован личный состав арсенала.

“Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения для лиц, которые едут за родственниками”,- сообщила пресс-офицер Балаклейского отдела полиции Виктория Лютая.

В марте 2017 года на том же военном складе произошел крупный пожар с последующей детонацией боеприпасов от систем “Град” и “Акация”. Радиус разлета их осколков может достигать 10 километров. Тогда в результате разрывов снарядов погибла женщина, еще 5 человек получили ранения, а властям пришлось эвакуировать около 20 тысяч человек.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: