Очевидцы утверждают, что огонь открыл священник Московского патриархата по прихожанах, сообщает ТСН.

Блиц-Инфо

 

В селе Жидичин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт вблизи Свято-Николаевского храма, община которого перешла к единой поместной Православной церкви Украины. Свидетели происшествия утверждают, что священник УПЦ МП стрелял из ружья по прихожанах.

Об этом 23 февраля на своей странице в Facebook сообщил очевидец событий Тарас Высоцкий.

По словам Высоцкого, священник Московского патриархата Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись возле бочек, охраняя храм.

“В 03.30 час. настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Жидичин Киверцовского р-на протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись возле бочек, охраняя храм, восклицая при этом: “Я стреляю”, а также “Даю час и всех буду расстреливать. Было сделано 4 выстрела”, – говорится в сообщении.

В полиции факт стрельбы тоже подтвердили. Местные правоохранители проводят проверку. На место происшествия выехало руководство ГУНП в области, Киверцовского отдела полиции и следственно-оперативная группа. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...