Компания Visa представила перчатки для бесконтактной оплаты — аксессуар создан специально для Зимних олимпийских игр, которые пройдут в Пхёнчане, Южная Корея, в начале 2018 года.

Перчатки для бесконтактной оплаты Visa

 

Разработчики считают, что перчатки пригодятся клиентам Visa: ожидаемая температура воздуха во время Олимпиады будет составлять -4,8 °C. Помимо перчаток компания также подготовила и другие мини-гаджеты. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Business Wire, а также на официальном сайте Visa.

Технология бесконтактной оплаты  сейчас используется не только в кредитных и дебетовых картах, к котором подключены системы типа PayPass, но также в «умных» часах, телефонах и браслетах, оснащенных специальными стикерами. Теперь технология бесконтактной оплаты будет доступна и в других аксессуарах.

Специально к XXIII Зимним олимпийским играм компания Visa (официальный спонсор Игр) представила три новых гаджета для бесконтактной оплаты: перчатки, памятные олимпийские значки и стикеры. Компания планирует обеспечить всю территорию проведения Олимпиады (например, кафе и сувенирные магазины) терминалами, принимающими бесконтактные платежи.

Памятный значок для бесконтактной оплаты в форме тигренка Сухорана – официального талисмана игр Visa

 

Стикер для бесконтактной оплаты Visa

 

Значки и стикеры поступили в продажу на территории Кореи уже сегодня, 9 ноября, а перчатки будут продаваться уже во время Игр. Все гаджеты пока что будут доступны для продажи на территории Южной Кореи, а их стоимость варьируется от 5000 корейских вон (примерно 4,5 доллара) за значок до 200 тысяч вон (179 долларов) за коллекцию стикеров. Перчатки обойдутся гостям Пхенхчана в сумму от 30 до 50 тысяч корейских вон (примерно от 26 до 44 долларов). Будут ли гаджеты продаваться за территорией Южной Кореи после окончания Олимпиады, пока неизвестно.

Пока корейцы выпускают к олимпиаде «кредитные» перчатки, разработчики из Японии, где в 2020 году пройдут Летние олимпийские и паралимпийские игры, готовятся к запуску летающих автомобилей.

Елизавета Ивтушок, N+1

Фото с сайта N+1

 

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.