5 января начальник ГАИ Брестского облисполкома Сергей Талатай отказался продлевать трудовой контракт, и покинул пост, который занимал с весны 2015 года.

«Он уволен в запас с правом ношения милицейской формы, – пояснил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Решение принял сам Сергей Валерьевич. По достижении необходимого возраста он также будет получать и пенсию по выслуге лет. Временно исполняющим обязанности начальника областного УГАИ назначен заместитель Сергея Талатая Александр Грицко».

Чем будет заниматься экс-руководитель ГАИ области, неизвестно. Скорее всего, он покинет ряды силовых структур. Неизвестны пока и его возможные сменщики на руководящей должности, сообщает Вечерний Брест.

Отметим, что Сергей Талатай за два с лишним года работы на Брестчине запомнился рядом жестких, непопулярных, однако довольно эффективных мер по реорганизации дорожного движения. Он подтвердил свою репутацию приверженца «лежачих полицейских», но вместе с тем внедрение дополнительных полос на самых загруженных городских перекрестках и оптимизация работы светофоров помогли значительно разгрузить городские улицы. При Талатае большое внимание стало уделяться двухколесным участникам дорожного движения – байкерам и велосипедистам. Для последних стали появляться выделенные велополосы и специальные «велопереезды».

Однако в бытность Сергея Талатая начальником ГАИ произошел и ряд громких ДТП с участием его нетрезвых «коллег по цеху», а также начались «чистки» в рядах инспекторов, которых стали проверять на полиграфе.

Чытайце па тэме:  Сергей Гурулев освобожден от должности председателя Госкомвоенпрома

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: