Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев прокомментировал ажиотаж вокруг грядущих учений «Запад-2017».

— По окончании учений, в срок до 30 сентября… группировки войск РФ вернутся на свою территорию, — заверил генерал-майор, сообщает TUT.BY. — И мне вот интересно: о чем будут говорить дальше? Для тех, кто не может успокоиться, есть смысл какую-то цель найти там, впереди.

Олег Белоконев также обратил внимание, что когда беларуские военные участвуют в учениях на территории России, никто не говорит о возможной «оккупации».

– Я хочу обратиться ко всем присутствующим в зале, — сказал Белоконев по окончании официального выступления, сообщает «Наша Ніва».

— В последнее время много появляется аналитиков. Людей, которые советуют, как проводить учения, пытаются создать группу по контролю за учениями. Знаете, я прошел все ступени военного образования. И, назначая меня на эту должность, глава государства учитывал мои способности и знания. Я профессионал. Если же вы меня пригласите в клинику, где проводят операции на сердце, я не смогу советовать этим людям. Я не смогу создать из таких же, как я, группу, которая будет контролировать проведение операций. Поэтому не будоражьте общественность.

Ранее стало известно, что Дмитриев сформировал комиссию для наблюдения за учениями «Запад-2017» с Алесиным и Поротниковым, сообщает Салiдарнасць.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...