Российская армия увеличивает свои силы у границы с Украиной еще с конца августа и в настоящее время представляет наибольшую с 2014 года военную угрозу.

Известия в Украине

 

Об этом в интервью Reuters заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

“Россия увеличивает свои силы у границы с Украиной еще с конца августа. И сейчас представляет наибольшую военную угрозу с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым”, — говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, во время разговора генерал показал серию спутниковых снимков, подтверждающих размещение российских танков типа “Т-62 М” в 18 км от украинской границы.

Муженко также добавил, что с середины сентября до 1 октября, за две недели, их количество возросло более чем вдвое, а именно с 93 до 250 единиц.

Поэтому он считает, что эти данные являются доказательством того, что РФ наращивала силы перед атакой на три корабля ВМС Украины и их захватом 25 ноября в Керченском проливе, и это может быть предвестником полномасштабного вторжения.

По мнению Муженко, Россия не знает ни юридических, ни моральных, ни каких-либо других границ.

“Перед нами находится агрессор, который не знает ни юридических, ни моральных, ни каких-либо других границ, и поэтому очень трудно спрогнозировать, когда она начнет активную фазу боевых действий против Украины”, — сказал он.

Муженко также добавил, что Украина ожидает помощи от своих союзников, в основном от США. В частности речь идет о предоставлении оборудования, которое может распознавать объекты как в воздухе, так и на море, корабли и оружие для военных.

Как подытожил генерал, в следующем году в Азовском море будет завершено строительство военной базы, а продолжительность военного положения страны будет зависеть от действий со стороны Российской Федерации.

Как известно, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

Украинформ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: