Ил-76 могли обстрелять из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) “Игла”.
aeroport-Lugansk

На борту сбитого в аэропорту Луганска самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа, все они погибли, сообщается на  сайт Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ГПУ, трагедия произошла в около 1 часа 10 минут 14 июня во время захода самолета на посадку.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба).

Народный депутат Анатолий Гриценко сообщил на своей странице в Facebook, что на борту находились десантники из Днепропетровска: “Ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганск террористы двумя ракетами с ПЗРК на высоте около 700 метров подбили тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 украинских Вооруженных сил. Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады”.

Руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что Ил-76 могли обстрелять из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) “Игла”.

“По оперативным данным группы “Информационное сопротивление”, на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 “Игла”. Два ПЗРК “Игла” использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе). Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО “Орелпродукт”, – написал он на своей странице в Facebook.

Источник: Зеркало недели

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...