В коридорах власти пошел слух о том, что в ближайшее время известная чиновница Надежда Котковец вернется во власть. Причем не исключено, что именно в ту структуру, из которой ушла. Но в другое кресло – повыше.

Надежда Котковец, Onliner.by

 

8 сентября заместителя управляющего делами Надежду Котковец президентским указом освободили от должности. О причинах, по которым Надежда Николаевна покинула свое кресло, ничего не сообщалось, напоминает “Белорусский партизан”.

Бывший чиновник, председатель Беларуского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук на своей станице в Фейсбуке написал, что об увольнении Котковец узнала от своей сотрудницы, когда после окончания рабочего дня собиралась уходить домой.

“Не знаю, что творилось в тот момент на душе у высокопоставленной чиновницы, о чем она думала, — прокомментировал Александр Ярошук. — Возможно, о том, как приходила несколько лет назад на эту должность? И это тоже была некрасивая, мерзкая история. Тогдашнего заместителя управделами Иосифа Ролича, освобождая место для Котковец, так выметали, что он пытался свести счеты с жизнью. Ролича я знал хорошо, он работал со мной в свое время в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Знаком, хоть и меньше, с Котковец. Разные они люди, разное у меня к ним отношение. Но я не желал бы ни им, ни любым другим чиновникам в нашей стране, чтобы их унижали, о них вытирали ноги так, что хоть головою в петлю лезь или хоть вены себе вскрывай…”

Сегодня те, кто имеет отношение к Управлению делами президента, ждут возвращения Надежды Котковец – уже в качестве нового управляющего делами президента. Будет ли подписан указ об освобождении небезызвестного Виктора Шеймана, и с какой формулировкой его освободят от должности – видимо, станет известно уже в ближайшее время.

Стоит заметить, что были случаи, когда Виктора Шеймана снимали с высоких должностей, и казалось, что за этой отставкой последует как минимум громкое продолжение. Так было, например, в 2000 году, когда Шеймана сняли с должности госсекретаря Совета Безопасности. Накануне тогда своих должностей лишились глава КГБ Мацкевич и генпрокурор Божелко. Но…

Через несколько дней Шеймана назначили генеральным прокурором страны.

Поэтому если Шейман в ближайшее время и освободит кресло Управляющего делами президента, то вряд ли он останется без работы…

К слову, Надежда Котковец – не единственная известная чиновница, кого людская молва прочит на место Шеймана. Не исключено, что во власть могут вернуться и некоторые другие заметные персоны из бывшего ближайшего окружения главы государства…

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: