У ресторана «Поедем, поедим» в урочище Куропаты произошел очередной инцидент. 27 июня на протестующих наехал автомобиль «Тойота», в салоне которого находились две женщины.

Фото с сайта nn.by

Потерпевший — Леонид Кулаков. У него диагностирован закрытый перелом руки. Сам Леонид рассказывает, что машина сначала наехала на другого защитника Куропат Дениса Урбановича. И когда Урбанович падал, то повалил за собой и стоявшего у него за спиной Кулакова.

Женщины увидели, что наехали на людей, поэтому сразу развернулись и уехали с места событий. Даже не вышли из машины и не вызвали медиков. Скорую вызвали сотрудники ГАИ. Они и оперативно прибывшие на место инцидента медики оказали помощь, отмечают очевидцы.

После этого сотрудники ГАИ нашли владелицу автомобиля у нее дома и доставили на место происшествия, где и составили протокол. Леонид Кулаков говорит, что в разговоре с ним сотрудники ГАИ отметили, что нарушительницу лишат прав на три года. Однако впереди еще разбирательство.

За рулем «Тойоты», как выяснилось, была 29-летняя жительница Минска Злата Савостова. Нашей Ниве удалось найти Злату и поговорить с ней.

«Вы же сейчас плохо обо мне напишите? — сразу спросила она. — Я хотела проехать в ресторан, машину окружили протестующие, стали по ней стучать, бить, кричать. Я остановилась, потом машина дернулась… После этого я сразу дала назад и уехала. Потом со мной связались и сказали, что я сбила человека».

Почему Злата сразу не вызвала скорую? «Вы представляете, какое шоковое состояние, когда вашу машину окружают со всех сторон», — поясняет она.

После этого телефонная связь со Златой исчезла, она за это время поговорила с кем-то еще и в конце концов отказалась комментировать инцидент: «Я, наверное, не хочу больше разговаривать. Какая бы версия у меня ни была, я все равно буду получать сообщения в фейсбуке. Я уже начиталась о себе на Тут.бай».

«Я просто ехала попить кофе», — сказала она. Знала ли Злата, что это за место? «Вы прямо вытягиваете из меня что-то о политике, я ничего комментировать не буду. Я и так потратила на вас много времени», — сказала Злата.

На страницах Златы Савостовой в социальных сетях место жительства указано как «Минск — Лондон». А места работы — DeLuxe Group Ltd (компания, которая занимается организацией отпусков и праздников) и Кравт (сеть магазинов парфюмерии и косметики).

Савостова окончила заочно юридический факультет БГУ, а также Instituto Marangoni по специальности модельный бизнес. Отделение Instituto Marangoni имеется в Москве, поэтому совсем не обязательно для этого ехать в Милан.

Среди ее подписок в соцсетях — Ксения Собчак, журнал E-squire, VOGUE, Discovery. Связанных с политикой постов она не публикует.

Змитер Панковец, Наша Нива

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: