Там местные жители, возмущённые убийством российским военным семьи из шести человек, требуют выдать преступника властям Армении. В полицию летят камни, силовики применяют дымовые шашки. Не менее 12ти пострадавших.

Armenia

Столкновения произошли вечером у здания российского генконсульства. Туда разъярённая толпа попыталась прорваться. Полиция взяла здание в кольцо. Митингующие попытались прорвать оцепление. Они забросали правоохранителей камнями и бутылками, силовики ответили светошумовыми гранатами. По последней информации толпу пытаются рассеять дымовыми шашками. Пострадавшие есть с обеих сторон. Двое полицейских получили тяжёлые травмы головы, передаёт портал Новости Армении. Обстановка остаётся напряжённой.

У здания генконсульства, судя по фотографиям в соцсетях и сообщениям агентств, остаются большие силы полиции в полной, боевой экипировке. В ходе акции, которая началась ещё у здания городской прокуратуры, люди потребовали суда над срочником 102й российской военной базы, расположенной в Гюмри Валерием Пермяковым. Он в начале недели расстрелял в городе семью из шести человек. В том числе девочку двух лет. Но судить Пермякова собравшиеся хотят не в России, а в Армении. Так же считает и генпрокурор республики. Он потребовал передать дело об убийстве семьи под юрисдикцию своей страны. Кроме того митингующие попросили снять на видео и показать им военнослужащего 102й российской базы в Гюмри Валерия Пермякова. Многие опасаются того, что его вывезли из республики.

Ранее было принято решение, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона.

Источник: портал Новости Армении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: