Утром 18 июня в Минске был задержан один из фаворитов на нынешних президентских выборах Виктор Бабарико. В момент задержания с политиком был его сын Эдуард, который руководит его предвыборным штабом. Обоих доставили в Департамент финансовых расследований КГК, пишет Еврорадио

Вокруг дома Бабарико находятся вооруженные сотрудники милиции в балаклавах, svaboda.org

 

Адвокаты Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, защищающие интересы Виктора и Эдуарда Бабарико, не смогли попасть в здание ДФР. Вход в него закрыт под предлогом учений. На крыльце здания Лаевский рассказал Еврорадио, что его подзащитных не просто вызвали в финансовую милицию для проведения каких-то следственных действий, а именно задержали:

“В органы финансовых расследований или другие правоохранительные органы Виктор Бабарико не вызывался. Ожидать таких вызовов у Виктора Дмитриевича причин нет, поскольку он не совершал никаких противоправных действий.

Его не вызывали, а остановили автомобиль. Он не выходит на связь. Прошло несколько часов. Причина, по которой он сегодня был задержан, нам неизвестна. Каким образом это мотивирует орган — нам также неизвестно”.

Адвокат добавил, что отсутствие адвокатов во время следственных действий — это нарушение Конституции. Оно ставит под сомнение законность любых процессуальных действий, которые сегодня производятся в отношении Виктора и Эдуарда Бабарико.

“У этих граждан заключены договоры на защиту их прав и законных интересов. Во всех госорганах, процедурах и стадиях чего бы то ни было. Право на юридическую помощь предусмотрено Конституцией. Если нас банально не пускают в здание, где проводятся какие-то мероприятия или находится человек, то сами можете оценить, насколько это соотносится со статьёй Конституции”.

18 июня штаб политика Виктора Бабарико сообщил, что собрано 425 тысяч за его выдвижение кандидатом в президенты. Часть из них была с собой у Виктора и Эдуарда Бабарико, когда их задержали. Политик и руководитель его штаба собирались сдать подписи избиркомам.

Идет обыск в доме Эдуарда Бабарико на Вяче, готовится — в его минской квартире. Об этом рассказала Александра Зверева, девушка сына и руководителя штаба потенциального кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико.

Девушка ожидает, что и ее саму задержат. И на всякий случай предупреждает: наличных денег, наркотиков и “золотых слитков” в квартире нет!

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...