Власти Франции официально подтвердили имя преступника, открывшего стрельбу по полицейским на Елисейских полях в Париже. 39-летний уроженец департамента Сена-и-Марна по имени Карим Шёрфи был давно известен правоохранительным органам и осуждён по ряду уголовных дел, в том числе за нападение на сотрудника полиции.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс на пресс-конференции заявил, что рядом с телом Карима Шёрфи была найдена записка с присягой на верность группировке ИГИЛ, а в его машине между сиденьями — записки с адресами нескольких полицейских ведомств, а также оружие и Коран. Но, по словам прокурора, ничто не указывало на радикализацию Шёрфи во время его заключения в тюрьме, поэтому он не находился под контролем спецслужб, сообщает Евроньюс.

Следствие продолжается. Накануне по месту жительства злоумышленника был проведён обыск. Соседи говорят, что он не практиковал ислам. “Он пил и курил. Неправда, что он был правоверным мусульманином. Я ни разу не видел его за молитвой”.

В результате нападения один полицейский был убит, еще двое получили ранения. Также легко была ранена туристка из Германии. Сам нападавший был ликвидирован ответным огнём. Сразу после происшествия ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.