Мужчина, который напал с ножом на людей в супермаркете Гамбурга, действовал из религиозных мотивов. У него были проблемы с психикой.

Обыски в общежитии для беженцев в Гамбурге

 

Мужчина, который накануне напал с ножом на покупателей в магазине Гамбурга, был известен властям как исламист. Об этом в субботу, 29 июля, сообщил сенатор по внутренним делам парламента Гамбурга Анди Гроте (Andy Grote). По данным властей, у мужчины есть проблемы с психикой, а действовал он в одиночку из религиозных мотивов. Преступник жил в общежитии для беженцев. При обыске полиция не нашла там больше никакого оружия.

Преступник, вооруженный кухонным ножом, накануне днем в супермаркете Edeka напал на 50-летнего мужчину, который скончался на месте преступления. После этого нападавший выбежал на улицу и ранил еще четырех мужчин и одну женщину. За преступником погнались прохожие.

После непродолжительной погони его догнали, обезвредили и передали в руки прибывшей полиции. При этом ранения получил еще один 35-летний мужчина турецкого происхождения, помогавший обезвредить преступника.

Ранее бургомистр Гамбурга Олаф Шольц (Olaf Scholz) сообщил, что речь, очевидно, идет об иностранце, который должен был покинуть Германию, однако немецкие власти не могли его депортировать из-за отсутствия документов. По данным полиции, преступник – 26-летний выходец из одной из арабских стран. О его гражданстве не сообщается, пишет DW.

Чытайце па тэме:  Берлин: Россия угрожает безопасности европейского континента

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.