Правоохранители США передали в руки Следственного комитета задержанного и депортированного из США 21-летнего жителя Гродно, почти два года скрывавшегося от уголовного преследования, сообщает отдел информации и связи с общественностью СК.

sk.gov.by

 

В июне 2015 года житель Гродно осужден судом Октябрьского района за незаконный оборот психотропных веществ (ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Несмотря на это, в период отбывания наказания на путь исправления не стал и совершил новые преступления.

27 мая 2016 года в Гродно он приобрел посредством интернета через так называемую «закладку» – особо опасное психотропное вещество, с которым на следующий день был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Подозреваемый скрылся от уголовного преследования, в связи с чем ему было заочно выдвинуто обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте психотропных веществ (ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу и вынесено постановление об объявлении розыска, в т.ч. международного по линии Интерпола. При этом благодаря высокопрофессиональным действиям следователей и оперативных сотрудников милиции был установлен, задержан, изобличен и впоследствии осужден судом гражданин, сбывший психотропное вещество скрывшемуся обвиняемому.

В августе 2017 года разыскиваемый гражданин Республики Беларусь задержан правоохранительными органами округа Джексон штата Флорида США за совершение мошенничества.

Производство по уголовного делу возобновлено. После проведения необходимых следственных действий обвиняемый будет содержаться в следственном изоляторе.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: