Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении преподавателей средней школы. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья ученицы 8-го класса во время выполнения сельхозработ, повлекшее по неосторожности смерть девочки.

Следствие установило, что 44-летняя учительница физики и 32-летняя преподаватель иностранного языка сопровождали 20 учеников на сельскохозяйственное поле для уборки картошки. В соответствии со своими служебными обязанностями они должны были обеспечить безопасность детей — как в пути, так и во время уборки, пишет БЕЛТА.

Однако после окончания работ учительницы не проявили внимательности — не обеспечили безопасное передвижение учащихся от места сельхозработ к месту посадки в автобус. Из-за этого на 13-летнюю девочку на поле наехал грузовой самосвал. От полученных травм она скончалась на месте.

Действия обвиняемых квалифицированы по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Беларуси — ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, при отсутствии признаков должностного преступления.

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Напомним, несчастный случай произошел 29 сентября 2016 года. На окраине города старшеклассники убирали урожай. Девочка попала под колеса машины, в которую грузили картофель.

Чытайце па тэме:  Адвокат Фейгин намерен привлечь пранкеров к уголовной ответственности, Вован и Лексус ответят встречным иском

Intex-press


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.