Андрей Маханько из международной организации «Взаимопонимание» рассказал «Белсату» о главных проблемах беларуского общества и ошибках государства в политике воспитания детей.

Напомним, что 19 октября стало известно о трагической истории убийства четырехлетней девочки из Зельеньского района.

«Эта ситуация очень сильно возмутила меня. Возмутила профессионально и персонально. В нашей стране есть несколько белых пятен, не закрытых обучением и формированием культуры о ненасильном воспитании в нашем обществе. Во-первых, это алкоголизм и низкие родительские способности у молодых беларусов. Здесь никто никого не учит быть родителями. Во-вторых, профессионализм государственных органов, обеспечивающих защиту прав детей, и общественных объединений, работающих с этой проблемой. Профессионалов можно пересчитать по пальцам одной руки», – говорит Андрей Маханько.

Правозащитник также отметил, что большой проблемой является не только физическое насилие, но и сексуальное. С 2009 до сегодняшнего дня наблюдается шестикратный рост случаев сексуального насилия.

В прошлом году стало известно, что законопроект о домашнем насилии, разработанный Министерством внутренних дел, в Беларуси в ближайшее время обсуждаться не будет – его жестко раскритиковал руководитель страны.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...