С 3 февраля 2020 года на должность генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» назначен Вячеслав Хоронеко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера, пишет belrynok.by.

ОНТ

 

Сегодня в Национальном аэропорту Минск состоялось официальное вступление в должность, говорится в сообщении аэропорта. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и директор Департамента по авиации Артем Сикорский представили Вячеслава Хоронеко в должности нового генерального директора коллективу предприятия.

Вячеслав Васильевич Хоронеко родился в Минске в 1964 году, выпускник Самаркандского высшего военного автомобильного командного училища им.Верховного Совета Узбекской ССР. С 1982 по 1993 год проходил службу в Вооружённых силах СССР. В авиации работает уже более 26 лет. Имеет опыт работы на руководящих должностях аэропорта «Минск-1», с 2015 по 2019 год – начальник Аэродромного комплекса «Минск-1» РУП «Национальный аэропорт Минск», до настоящего времени занимал должность заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера.

В число приоритетных задач нового руководителя предприятия войдут:

— наращивание объемов обслуженных пассажиров, воздушных судов и обработанного груза для обеспечения прибыльной и рентабельной работы предприятия;

— повышение конкурентоспособности минского аэропорта путем продолжения работы по привлечению новых иностранных авиакомпаний, по открытию новых направлений и увеличению частоты полетов, увеличения процента стыковочных рейсов и становление аэропорта как международного узлового аэропорта;

— дальнейшее развитие производственной базы предприятия и модернизация основных средств;

— обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов;

— завершение реконструкции аэродрома Орша, подготовка к сертификации.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...