Заказчиком убийства Вороненкова является криминальный авторитет Тюрин, бывший гражданский муж Максаковой.

Бывший гражданский муж Максаковой заказал Вороненкова, говорят в ГПУ
© primecrime.ru

 

Прокуратура передает в суд дело об убийстве в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

“По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к этому убийству”, – сказал генпрокурор на брифинге в Киеве.

Луценко отметил, что дача Вороненковым показаний в Украине “привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля”.

“Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации”, – рассказал генпрокурор.

Луценко также заявил о том, что Украина будет добиваться экстрадиции организатора убийства Вороненкова. При этом генпрокурор не исключает объявления подозреваемого в международный розыск, а также применение в отношении него процедуры специального заочного осуждения, если в экстрадиции будет отказано.

Однако Уголовный кодекс РФ не предусматривает выдачу Тюрина Украине. Так, согласно статье 13 УК РФ, “граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству”.

Чытайце па тэме:  Таджикистан: российских военных подозревают в убийстве девушки

В тоже время адвокат Владимира Тюрина утверждает, что его подопечный к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в его адрес считает бредом.

23 марта в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля “Премьер Палас” в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Оперная певица Мария Максакова и Денис Вороненков официально вступили в брак в марте 2015 года. В декабре 2016 года они бежали в Украину.

Зеркало недели


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.