Среди наиболее вероятных причин крушения Ан-148 “Саратовских авиалиний” в Подмосковье специалисты сейчас называют возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение, а также ошибку в пилотировании. Версия теракта пока среди основных не фигурирует, хотя и не отбрасывается окончательно.

На месте падения Ан-148 в Раменском районе, вечер, 11 февраля 2018, RMES/AP

 

Одна из приоритетных на текущий момент версий – моментальное разрушение двигателя во время полета. В этом случае лопасти двигателя могут в считанные секунды разрушить фюзеляж, после чего самолет рухнет на землю. Косвенным подтверждением этой версии являются и кадры с места трагедии с найденным спасателями разрушенным двигателем Ан-148, пишет “Коммерсант” со ссылкой на мнение опрошенных им экспертов. Газета напоминает, что инциденты с двигателями у самолетов Ан-148 случались неоднократно и раньше, однако к трагическим последствиям они не приводили, сообщает newsru.com.

Также, по мнению авиаспециалистов, не стоит исключить и версию с обледенением самолета в полете. Правоохранители установили, что на борту были проведены все необходимые предполетные мероприятия, однако известно, что командир экипажа отказался проводить противообледенительные работы, так как это позволял прогноз погоды. Но нестабильная погода могла внести неожиданные коррективы.

Чытайце па тэме:  В авиакатастрофе Boeing 737 на Кубе выжили три женщины (видео)
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: