“Чтобы достичь вершины пирамиды, нужно отказаться от себя”. Доктор политических наук Павел Усов отрефлексировал на заявления Лукашенко, сделанные во время поездки в Гродненскую область.

Павел Усов, Facebook

 

В Беларуси такой “высший эшелон”, что лучше туда не попадать. Весь высший эшелон сидит в беларуском парламенте, который стал символом всего низшего.

Чтобы попасть в этот “высший”, нужно достичь дна морального упадка и разложения: быть активным членом БРСМ, научиться врать и подхалимничать, восхвалять власть и быть всецело преданным Лукашенко, стать верным орудием в руках режима. Если нужно, фальсифицировать выборы, если нужно, доносить и лжесвидетельствовать. И вот, когда молодой человек будет “морально готов”, т.е. лишен всего морального, тогда его допустят в высший эшелон. Другими словами, чтобы достичь вершины пирамиды, нужно отказаться от себя, своего Я, перестать быть личностью (да и лучше ей не становиться).

Вот таков эталон “элитарности” в нашей стране.

Тот, кто не готов на такие жертвы, обречен на статус изгоя, “сумасшедшего”, тунеядца, врага и т.д.

Если Лукашенко призывает студентов не уезжать, значит, ситуация в стране плачевная. Процесс исчерпания человеческих ресурсов может стать вскоре необратимым. И это все благодаря тому, что у нас такой “качественный высший эшелон”, что молодые люди эшелонами едут из страны. Мне кажется, что очень скоро щеткины-качановы введут налог на проживание беларусов за границей. Можно назвать это налогом на рождение: если ты родился в Беларуси, а не проживаешь, будь добр – плати. Не для того тебя вся страна рождала, чтобы ты жил за границей!

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: