Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев, прибывающих в страну, “мусульманскими захватчиками”.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан / Фото из открытых источников

 

Об этом сообщает 24tv.ua о ссылкой на Bild. “Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками”, – заявил он, якобы, приезжие не нуждаются в помощи, а просто ищут более выгодные условия для жизни.

По мнению Орбана, поток беженцев создает неизбежные проблемы для страны. В частности к таким проблемам венгерский премьер отнес появление “параллельных обществ”, то есть сосуществование иностранцев и коренных жителей.

Также он опроверг обвинения в том, что Венгрия получает помощь от Евросоюза, не выполняя обязательства принимать беженцев. Эти процессы, заявил Орбан, не взаимосвязаны. Пособие – “это справедливая компенсация за то, что мы открыли свой рынок для конкуренции”.

В 2015 году в Евросоюзе была введена система квот, согласно которой беженцы, прибывшие в приграничные европейские страны, распределяются между другими государствами союза. Распределение квот происходило пропорционально населению стран Евросоюза. Венгрия, Чехия, Румыния и Словакия выступили против подобной системы.

Чытайце па тэме:  Почему беженцы из КНДР возвращаются из Сеула на родину
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: