Немецкий журналист Борис Райтшустер извинился перед жителями Украины, Польши, Литвы, Латвии и Беларуси за заявление экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, что Россия и Германия – соседи.

Райтшустер (на фото) заявил, что Шредер теперь “работает открыто на Путина”     Фото: demokratur.net

 

Россия и Германия уже давно не соседи, но экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер не хочет это осознать, написал немецкий журналист Борис Райтшустер в Facebook.

“Бывший канцлер Шредер сегодня опять назвал Россию и Германию соседями. Он до сих пор не хочет осознать, что это уже 100 лет не так. И что между ними – другие государства. Украина, Польша, Литва, Латвия, Беларусь…. Как приличный немец, хочу извиниться перед жителями этих стран за позорное поведение нашего бывшего канцлера, который теперь работает открыто на Путина (президент РФ Владимир Путин. – “ГОРДОН”). Также хочу извиниться за тех соотечественников, особенно его однопартийцев в СДПГ (Социал-демократическая партия Германии. – “ГОРДОН”), которые его поддерживают до сих пор. Мне стыдно за них. За то, что, похоже, они забыли о преступном пакте Молотова – Риббентропа”, – отметил он.

Райтшустер добавил, что “не все немцы такие”. По его словам, многим гражданам Германии стыдно за слова Шредера.

Вчера Шредер назвал Россию “крупным соседом” ФРГ и сказал, что изоляция РФ Германии невыгодна. Экс-канцлер добавил, что “демонизация России не принесет пользы никому”, и заявил, что будет отстаивать свое намерение войти в состав совета директоров российской “Роснефти”.

12 августа стало известно, что имя Шредера – среди четырех кандидатов на должность одного из независимых директоров. При этом количество мест в совете директоров компании будет увеличено с девяти до 11.

Агентство “Интерфакс” сообщало, что кандидатуру Шредера предложили на пост председателя совета директоров “Роснефти”.

Увеличение совета директоров “Роснефти” акционеры должны утвердить 29 сентября. Сейчас трое из девяти директоров компании независимы. Если состав совета увеличится до 11 человек, то потребуется ввести еще одного независимого директора, чтобы соответствовать уставу, сообщало РБК со ссылкой на источники в российском правительстве и “Роснефти”. Издание также отмечало, что Шредера выдвинули на пост независимого директора.

После ухода с поста канцлера Германии в 2005 году Шредер возглавил наблюдательный совет, а затем комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом “Северный поток”. В 2016 году он возглавил компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода, пишет “ГОРДОН“.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...