Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может уйти в отставку в ближайшие несколько недель, а его место займет директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в американской администрации.

© AFP 2016, Eric Piermont

 

Издание отмечает, что пока остается неясным, принял ли президент США Дональд Трамп окончательное решение об отставке Тиллерсона, пишет Медуза.

По данным The New York Times, в случае кадровых перестановок пост директора ЦРУ получит сенатор из Арканзаса Том Коттон. Как сообщает газета, сенатор дал понять, что согласится на такое назначение.

Слухи о возможной отставке Рекса Тиллерсона появились около полугода назад. В июле об этом сообщал телеканал CNN. Американские СМИ пишут о разногласиях между госсекретарем и президентом страны — в частности, по поводу урегулирования конфликта вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт завила журналистам в ходе брифинга в четверг, что ранее глава администрации Белого дома Джон Келли позвонил во внешнеполитическое ведомство опроверг слухи о скорой отставке Тиллерсона, сообщает Голос Америки.

По словам представителя Госдепартамента, в Белом доме пока не планируют никаких кадровых перестановок в кабинете министров. При этом Науэрт признала, что у Трампа и Тиллерсона были определенные разногласия в ряде вопросов, касающихся политического курса страны.

Чытайце па тэме:  Трамп против Кима: США усиливают санкции против КНДР

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.