Активисты сняли блокаду с телеканала NewsOne, однако группа людей в камуфляже все еще дежурит на блокпосту.

Об этом заявил исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов на встрече с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, сообщает NewsOne.

“На данный момент блокировка как таковая снята и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена”, – сказал Голованов.

Он также отметил, что телеканалу пришлось отменить половину запланированных эфиров из-за того, что гости не могли попасть в студию.

Как сообщалось, 3 декабря телеканал NewsOne заявил, что неизвестные в военной форме заблокировали вход в помещение редакции. Въезд в здание телеканала заблокирован колючей проволокой, также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

Владелец телеканала народный депутат Евгений Мураев заявил, что ответственным за блокирование является руководитель “Братства” Дмитрий Корчинский.

Сам Корчинский подтвердил это в Facebook и объявил требования блокировщиков. По его словам, они требуют извинений от Мураева, который назвал Революцию Достоинства “государственным переворотом”.

Укринформ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: