Интервью Макея – замечательный срез политического мировоззрения беларуской номенклатуры. Полная персонификация государственной независимости и национальной истории. Макей говорит: “Как президент страны, который СОЗДАЛ эту независимую страну мог бы продать эту независимость”. Доктор политических наук Павел Усов прокомментировал интервью главы МИД пяти независимым СМИ.

Лукашенко создал эту независимую страну!? Не стану расписывать цели и последствия референдума 1995 года и сам факт создания Союзного государства в 1999 года, благодаря чему Лукашенко сегодня душат.
В этих и других словах важно то, что суверенитет и независимость – это не дело народа. Последнего, по словам Макея, как оказывается вообще не волнует проблема независимости, люди озабочены только зарплатой и работой! Вот он итог всей национальной политики за 25 лет!

Независимость создал Лукашенко! Точка. Соответственно, только Лукашенко должен и обязан волноваться за судьбу страны. Это его собственность и только он может очерчивать национальные интересы и границы независимости. Народ же должен стоять в сторонке и тихо наблюдать, что там в конце концов решат президенты. Народ должен только работать.

Таким образом, беларуский народ фактически разгосударствляется, т.е. выноситься за границы независимости и суверенитета, он вне государства, оно ему не принадлежит и, соответственно народ не может отвечать за его историческую судьбу. Это значит, что народа не существует, его историчность и его воля полностью вычеркиваются из реальности.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...