На границе США и Канады на фоне сильных морозов начал замерзать знаменитый Ниагарский водопад. К водопаду устремились морозоустойчивые туристы, а фото редкого зрелища стали хитами соцсетей.

Фотоблог “Мир путешествий”

 

В последние дни в ряде штатов США установилась морозная погода, выпал снег. По прогнозам синоптиков, в Вашингтоне в новогоднюю ночь ожидается минус 13 градусов. Температурный рекорд для этого города был установлен в 1899 году, когда термометр показал минус 26 градусов, напоминает РИА “Новости”.

Как видно на фото, сам водный поток полностью не замерз. Однако поднятая им водяная пыль украсила все вокруг уникальными узорами, пишет newsru.com.

 

Fire and ice

A post shared by Kael Rebick (@punkodelish) on

 

 

В январе 2015 года по отвесной ледяной стене, в которую превратился участок водопада, впервые поднялся альпинист – это был канадец Уилл Гадд.

Ниагарский водопад представляет собой комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады – водопад “Подкова” и водопад “Фата”. Перепад высот не очень велик, но водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад – самый мощный в Северной Америке. Полностью водопад замерзает крайне редко – так, это происходило в 1848-м и в 1912 годах.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: