Комиссия по утверждению членов участковых избирательных комиссий чохом отголосовала за угодных властям людей.

Николай Козлов

 

При такой организации, как и следовало ожидать, представители ОГП и оппозиционно настроенные граждане в состав участковых избиркомов не вошли.

Спикер ОГП Николай Козлов имел возможность наблюдать за всем этим 3 января в администрации Центрального района Минска.

«Пока я находился на заседании этой комиссии, стало понятно, что этот спектакль, все происходящее – ни что иное, как подготовка к фальсификации выборов, – рассказал сайту ucpb.org Николай Козлов. – Я заявил, что очевидно, что все уже имеют готовые списки и в соответствии с этими списками голосуют со скоростью пулемета, без промаха выкашивая представителей оппозиционных демократических партий. Это заседание – лишь формальность, которая по их задумке призвана вводить в заблуждение окружающих. Это возмутительно!

По сути, это подготовка к преступлению, потому что фальсификация – это и есть уголовно наказуемое преступление.

Я обратил внимание находившейся там депутатки Палаты представителей Ирины Дорофеевой, чтобы она не делала вид, что не осознает и не понимает происходящего. А четко отдала себе отчет, что в прошлую избирательную кампанию, когда выдвигалась она, все было точно так же. Точно так же сколачивали команды из потерявших совесть людей, которые затем фальсифицировали выборы.

Кроме этого, я внес предложение. Учитывая, что администрация сама устанавливает количество членов участковой избирательной комиссии, включить в ее состав представителей независимых кандидатов. Тем более, что количество «лишних» претендентов составляло 1-2 человека и вполне укладывалось в норму, установленную законом. Поэтому я предложил увеличить комиссию и оставить нашего представителя. У нас очень грамотные и подготовленные люди. Но оказалось, что там, в их «спаянных командах», нет места честным и принципиальным гражданам».

Чытайце па тэме:  Кандыдат падаў заяву ў міліцыю аб магчымай «каруселі» на выбарчым участку

В знак протеста против организованного властями спектакля Николай Козлов покинул зал, где происходило заседание.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: