Оппозиционного политика Николая Статкевича не оставили в изоляторе на Окрестина досиживать административный арест, который он должен был отбыть еще в марте.

 

Напомним, Статкевича задержали вчера у него дома, когда он собирался ехать на «Акцию освобождения и солидарности». Сегодня его привезли в суд Первомайского района, однако Статкевич отказался участвовать в судебном заседании и потребовал вернуть его в тюрьму. Политик заявил, что это абсурд судить за намерение возложить цветы к памятнику жертвам нацизма (возложение цветов было частью плана «Акции освобождения и солидарности»).

«Я в вашем позорном спектакле не участвую. Первое что сделаю, если выйду на свободу – пойду туда с цветами. А теперь – ведите меня обратно в тюрьму», – заявил он.

В результате судья Юрий Горбатовский заочно оштрафовал Статкевича на 40 базовых величин (980 рублей) за акцию 3 июля. Предполагалось, что политика повезут на Окрестина досиживать административный арест за акцию в День Воли, однако вечером он уже был на свободе.

Міколу даседзець не далі. Пратрымалі ў Першамайскім РУУС дагэтуль іі вызвалілі. Засталося 8,5 сутак (незаконна і з…

Geplaatst door Marina Adamovich op Woensdag 4 juli 2018

Еще одного задержанного 3 июля политика – Вячеслава Сивчика – сегодня оштрафовали на 50 базовых величин (1225 рублей) за участие в защите Куропат.

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: