Нобелевскую премию получат ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё. Они занимаются исследованиями в области терапии рака, сообщает DW.COM.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё, AFP/Getty images

 

В Стокгольме в понедельник, 1 октября, объявили лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ими стали ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё “за открытие терапии рака путем ингибирования отрицательной иммунной регуляции”.

В 2017 году эту премию получили ученые из США Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг – за исследования в области механизмов функционирования биологических часов в организме человека, а также у животных и растений. В 2016 году лауреатами стал профессор Токийского университета Ёсинори Осуми. Ученый-биолог получил награду “за открытие механизмов аутофагии”- системы саморегулирования клетки, обеспечивающей выделение ферментов, которые разрушают внутренние структуры клетки.

Премию в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма. В его Нобелевскую ассамблею входит 50 человек. Размер Нобелевской премии в этом году составит более миллиона долларов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: