На Майдане Незалежности в ночь на 5 ноября пятеро неизвестных напали на второго секретаря посольства США в Украине Омара Карденти.

Омар Карденти (Omar Cardentey), фото из соцсетей

 

Об этом сообщил источник “Обозревателя”.

По его информации, нападение произошло напротив здания Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского.

Группа мужчин бросилась на Омара Карденти (Omar Cardentey) с криками “Иностранцы, убирайтесь прочь!”

В полицию Киева с сообщением о происшествии обратилась служба безопасности посольства.

По предварительной информации, 40-летний дипломат избежал серьезных травм.

Расследованием занимается Шевченковское управление полиции г. Киева. По неофициальной информации правоохранителей, рассматривается несколько причин нападения, в числе которых и провокация с целью дестабилизации.

Позднее полиция прокомментировала ЧП. Начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк так разъяснил инцидент: “40-летний пострадавший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо”.

В отделе коммуникаций полиции Киева сообщили, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины происшествия, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...