Посылка-бомба, предположительно связанная с чередой недавних взрывов в Остине, взорвалась в ночь на вторник в распределительном центре FedEx неподалеку от Сан-Антонио, в результате чего один из сотрудников получил легкие травмы.

Фото с сайта usa.one

 

Корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер уточняет, что посылка была адресована в Остин.

Как рассказала агент ФБР Мишель Ли, взрыв произошел около часа ночи в здании FedEx в городе Шерц, который расположен к северо-востоку от Сан-Антонио и примерно в 95 км к юго-западу от Остина. Пострадавшего сотрудника госпитализировали и вскоре выписали, сообщают полиция Шерца и FedEx.

По словам Ли, несмотря на раннюю стадию расследования, «было бы глупо не признать, что мы подозреваем связь» с четырьмя взрывами в Остине, в результате которых со 2 марта погибли 2 человека и еще четверо пострадали. Она не уточнила размер, вес и другие характеристики посылки.

Последний взрыв в Остине произошел в воскресенье в тихом районе Трэвис-Кантри на юго-востоке города. В результате взрыва пострадали двое мужчин. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью натянутой через улицу невидимой проволоки, что свидетельствует о «более высоком уровне сложности», чем при трех предыдущих взрывах, отмечает агент Фред Милановски, возглавляющий хьюстонское подразделение Управления по контролю над оборотом табака, алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Воскресный взрыв свидетельствует, что предполагаемый серийный взрывник выбирает жертв случайным образом.

Власти пока не установили личности пострадавших в результате последнего взрыва: известно лишь, что это белые мужчины в возрасте 20 с небольшим лет. Однако Уильям Гроут в понедельник рассказал Associated Press, что один из пострадавших – его внук, и что у него в коленях нашли металлические предметы, напоминающие гвозди. Полиция отмечает, что пострадавшие получили серьезные травмы, но находятся в стабильном состоянии.

Последний взрыв отличался от трех предыдущих, которые были устроены с помощью бомб-посылок, оставленных ночью на пороге и детонировавших при прикосновении.

Власти вновь призвали жителей не прикасаться к неожиданным посылкам, а также остерегаться любых предметов, оставленных без присмотра в общественных местах, в особенности если из них торчат провода.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: