Новая редакция закона о средствах массовой информации должна быть тесно связана с процессами, которые происходят в электронных СМИ и соцсетях. Об этом заявил министр информации Александр Карлюкевич на передаче “Клуб редакторов” в эфире телеканала “Беларусь-1”.

Александр Карлюкевич. Фото из архива

 

При этом он обратил внимание на то, что эти изменения обоснованы и не раз рассматривались. В первую очередь они касаются социальных сетей. “Это прежде всего выступления в соцсетях, интернете”, – уточнил Александр Карлюкевич.

В России и странах ЕС активно работают над совершенствованием законодательной базы, регулирующей данные вопросы. “Нужно догонять и формировать не только общественное мнение, но и законодательные аспекты”, – считает министр. В то же время, по его словам, важно не перейти определенную границу. “Важно, чтобы закон не выполнял функции цензора и не ограничивал общество и его право на свободу высказывания”, – подчеркнул он.

В целом новая законодательная база должна быть тесным образом связана с теми процессами, которые происходят в электронных СМИ, соцсетях, и должна быть направлена на консолидацию общества, – добавил Александр Карлюкевич.

Чытайце па тэме:  Бастунец: Государство, которое объявит войну интернету, вышвырнет себя из современной цивилизации

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.