25 января 2018 года комиссия по делам несовершеннолетних Пуховичского района приняла решение отобрать у родителей малолетнего сына Митрофана Пашкевича, который родился 8 сентября 2017 года.

Главная причина отобрания малыша звучит абсурдно: мать Юлия Пашкевич косноязычна (не отвечает на вопросы по существу) и не получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

– Я прочитал постановление комиссии по делам несовершеннолетних и, простите, выпал в осадок! Комиссия указывает, что бытовые условия проживания мальчика хорошие, мать обеспечивает уход за ребенком, еды годовалому Митрофану хватает. Мать не пьет и не курит! Зачем отбирать ребенка? – рассказывает Беларускай праўдзе юрист профсоюза РЭП Беляков Юрий.

За пособием на ребенка Юлия Пашкевич обращалась в местный «собес», но, по ее словам, ей отказали…

-Мы уже защищали от произвола местных властей семью Костиковых. По материалам проверок, которые начались после опубличивания данной ситуации, в Гродненской области возбуждено 10 уголовных дел. Я так понимаю, на очереди Минская область, – отмечает Юрий Беляков.

Мало того, женщину, мать троих детей, 31 января вызвали в Пуховичский РУВД и забрали сотовый телефон – безо всякого документального оформления.

-Это произвол! По действиям милиции написано заявление в УВД Мингорисполкома. Надеюсь, там с сотрудниками Пуховичского РУВД разберутся, – отмечает юрист профсоюза РЭП. – Заявляю сразу всем, кто захочет до решения суда по данному делу вломиться к Юлии Пашкевич домой: за незаконное проникновение в жилище предусмотрена уголовная ответственность, и я как юрист сделаю все необходимое, чтобы привлечь виновных к суду за преступление.

Решение по делу должен принять Пуховичский райисполкомом.

-Прошу местную власть: разберитесь и оставьте эту семью в покое! Я, мама и бабушка Митрофана скажем вам большое спасибо, – подчеркнул Юрий Беляков.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: