Заместитель министра финансов Юрий Селиверстов озвучил дополнительные источники пополнения бюджета Беларуси, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

ByFin

“Одним из основных источников пополнения бюджета может являться расширение налоговой базы, включение в налоговую базу иных доходов, отмена льгот, а также улучшение работы реального сектора. Других источников, которые могли бы существенным образом пополнить бюджет, нет. И та среднесрочная программа правительства, которая принята на три ближайших года, об этом свидетельствует”, – заявил замминистра и напомнил, что при этом одним из главных посылов в программе социально-экономического развития является тот факт, что в стране не может увеличиваться налоговая нагрузка в текущей пятилетке.

Юрий Селиверстов рассказал, что в стране ведется работа по реализации госимущества.

“Прорабатываются вопросы продаж не только отдельных субъектов хозяйствования, но и совместно с ЕБРР предусматривается продажа части акций Белинвестбанка. Работа по этому вопросу идет, но тенденции у наших соседей и в мировой экономике негативны, желающих приобрести наше имущество за достойную плату немного. Больших надежд, что мы реализуем наше имущество и пополним бюджет, мы не питаем, но эта работа ведется и мы будем ее продолжать”, – подчеркнул он.

Чытайце па тэме:  "Кошт Урада"  выпустил мультфильм про налоги и долги

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment