Всего в новом списке 27 чиновников и шесть компаний из России, пишет tjournal.ru.

США пополнили «чёрный список» 27 гражданами России и шестью российскими компаниями, которые по мнению Штатов, связаны с оборонным и разведывательным сектором. Полный список опубликован на сайте Государственного департамента США.

США воспользовались законом CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятом в 2017 году. Согласно нему, власти Штатов наказывают за сотрудничество со внесёнными в список людьми и организациями. Всего в списке теперь содержится 72 человека и компании.

В список попал миллиардер Евгений Пригожин, его компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», а также предположительно связанные с бизнесменом «Агентство интернет-исследований» и частная военная компания «Вагнер». В списке оказались вероятные сотрудники «фабрики троллей» и сотрудники ГРУ, которые обвиняются Штатами во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Также Госдеп включил начальника Главного управления Генштаба Игоря Коробова.

Среди компаний в «чёрном списке» оказались логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика», авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре, самолётостроительная корпорация «МиГ» и авиационное конструкторское бюро «Туполев».

Одновременно с этим США впервые ввели «вторичные санкции» за сделки с Россией в отношении другого государства — Китая. Счета военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу в США заморозят, а все банковские операции заблокируют.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: