Признание от Путина, что по просьбе Лукашенко он сформировал некий резерв правоохранителей для помощи в противодействии некоего экстремизма в Беларуси, должно вызвать реакцию среди беларусов и тех, кто их поддерживает вокруг. В том числе и в РФ.

Как оказалось, череда телефонных звонков Лукашенко Путину и иных контактов с Кремлем смогли таки вызвать желание Путина передать привет и оказать братскую помощь беларусам, о которой его не просили. Отсюда и причины того поведения Лукашенко с автоматом в последние дни.

Вспомнилось, как в 68-м прошлого века советская агрессия в Чехословакии называлась братской помощью от НАТО. Теперь вот из уст Лукашенко и его трубадуров снова звучит тема агрессивности того же НАТО. Только на этот раз против РБ и фейкового союзного государства.

Передавая сегодня такой братский привет беларуской части СГ, как-то в тени оказался его такой инструмент, как Региональная войсковая группировка. Видимо и потому, чтобы реально не возбуждать НАТО. А вот правоохранители в виде ОМОН и других карателей, по разумению Путина, не должны чрезмерно возбуждать Запад, где также борются с экстремизмом и терроризмом. И теперь, надо полагать, в США и ЕС будет значительно труднее оказывать поддержку, помощь тем в Беларуси, кто мирно восстал против тирана.

Пока неясно, в таком ли ключе шли разговоры в Москве с замгоссекретаря США Биганом. Теперь беларуские вопросы обсуждаются там. Ведь для Лукашенко все западные столицы оказались закрыты. Даже Белград, поддержавший ЕС.  Зато появление росгвардейцев в Минске, после признания Путина о некоем резерве правоохранителей, становится реальностью. Лукашенко уже весь август говорит о неких боевиках и даже «черносотинцах» на улицах столицы и других беларуских городов.

Роман Яковлевский, политический обозреватель

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...