Объединенные Арабские Эмираты все-таки решили строить свое посольство в престижном районе возле Дворца независимости, рассказали REALTY.TUT.BY источники. Ранее, напомним, сомнения были по поводу того, что диппредставительство ОАЭ будет зажато на узком участке между посольствами Китая и Казахстана. Земля предоставлена посольству Эмиратов на 49 лет с годовой платой в один доллар.

Изображение: «Яндекс.Карты»

 

Между будущим китайским и действующим казахстанским посольствами есть участок в 0,64 гектара, который выделен для строительства зданий посольства ОАЭ. Эта земля передана в аренду диппредставительству Эмиратов почти на 49 лет — с осени 2017 года по лето 2066-го. Арендная плата — один доллар в год. Но вопрос, строить ли тут посольство, долгое время был подвешенным. Как нам рассказывали летом, в диппредставительстве ОАЭ были обеспокоены, что тут их с двух сторон зажмут два посольства. Никто не исключал, что Эмираты попросят другую землю.

Но совсем недавно ОАЭ все-таки решили строить посольство на этом месте, рассказали знакомые с ходом дела источники.

— Сейчас они подают документы на проектно-изыскательские работы и строительство, а также ищут проектировщиков для разработки проекта, — говорит один собеседников портала. Говорить о конкретных сроках начала и завершения строительства пока рано.

Сейчас же посольство ОАЭ располагается в небольшом особняке на улице Куйбышева.

Отметим, что земля в районе Дворца независимости постепенно обрастает новыми зданиями. В этом году тут появилось новое сооружение Верховного суда, а также заработал ТРЦ «Палаццо». Что же касается посольств, то здесь уже работают диппредставительства Казахстана и Туркменистана. Начато строительство посольства Китая, плюс в этом же районе Лукашенко недавно предложил построить и посольство Узбекистана.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...