“Я уже пятый год участвую в этом переговорном процессе. И мне приходилось, кроме тяжелого бремени, бывать в вашей фантастической библиотеке. Я там остался специально на субботу. Таких библиотек немного в мире. Я был в вашем оперном театре, музее Янки Купалы… Просто был поражен”. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук поделился с Лукашенко впечатлениями от страны.

Лукашенко принял Евгения Марчука, president.gov.by

 

На встрече в том числе затрагивались различные аспекты беларуско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества. Александр Лукашенко отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд: “Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то $5,5 млрд. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся”.

В свою очередь Евгений Марчук передал беларускому руководителю теплый привет от Президента Украины Петра Порошенко: “Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает, как часы”.

Между странами сложились хорошие отношения и на человеческом уровне. “Отношение к Беларуси и к вам лично как Президенту Беларуси – вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно”, – заявил Евгений Марчук.

Также было отмечено, что в текущем году планируется завершить демаркацию совместной границы.

Представитель Украины также поделился впечатлениями от посещения Беларуси:

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: