Декрет №1, пришедший на смену “декрету о тунеядцах”, охватит более широкие слои населения. В зоне поражения окажутся наиболее уязвимые категории граждан, что превратит их существование в выживание. А политические последствия обновленного декрета о тунеядстве просто непредсказуемы, особенно на фоне парламентской и президентской кампаний, запланированных на 2019-2020 годы.

“Марш нетунеядцев” в Орше 12 марта 2017 года, Вадим Доморад

 

Руководитель правозащитного центра “Правовая помощь населению” (зарегистрирован в Украине) Олег Волчек вместе с Беларускай праўдай анализирует декрет №1.

Чем отличается декрет №1 от декрета о тунеядствах?

“Социальные иждивенцы” из декрета №3 легким движением руки превратились в безработных по декрету №1.

В зоне поражения окажутся граждане в возврасте 45-63 лет. Речь идет о трудоспособных гражданах, для которых на рынке труда нет работы из-за негласной дискриминации (работодатели не хотят брать на работу).

Крайне уязвимой категорией стали не инвалиды, но физически больные люди.

Домохозяйки по-прежнему являются тунеядками, особенно женщины, которые растят двух и более детей. Женщине, посвятившей жизнь воспитанию детей, просто некогда поднимать профессиональный уровень.

В черный список властей поголовно попадут гражадне, выезжающие на заработки за границу: трудовым мигрантам придется снова платить государству.
Выпускники вузов два-три года по окончании учебного заведения не смогут трудоустроиться: без опыта работы молодые кадры не нужны работодателям.

Бюрократия переходит на самозанятость

Чытайце па тэме:  Не мытьем, так катаньем. "Налог на тунеядство" отменен, его заменит оплата госуслуг на полную катушку

Декрет №1 предписывает местным властям создавать комиссии, которые займутся трудоустройством или освобождением граждан от обязанности выплачивать стопроцентную стоимость госуслуг при наличии трудной жизненной ситуации. Почва для коррупции только удобряется: отсутствие юридического термина “трудная жизненная ситуация” без сомнения приведет к злоупотреблениям.

Декрет №1 создает параллельную бюрократическую структуру с широкими полномочиями, которая будет дублировать функции органов занятости. Высшая власть перекладывает ответственность за реализацию декрета и последствия на органы местной власти.

Данный декрет сделал более удобным и простым для сбора средств с населения. Больной приходит в поликлинику, а его отправляют в кассу – оплатить за медицинские услуги, которые оказывает государство.

Кто будет формировать тарифы на госуслуги, по каким критериям? Сегодня мы ничего не знаем о реальной себестоимости услуг, предоставляемых государством, поэтому органы власти могут написать любые цифры – от балды.

Если человек работал 10 дней в месяц, а 20 не работал – по какой формуле будут рассчитываться тарифы?

Чиновники обеспечили себе безграничное поле для деятельности.

Конституция декрету не указ

Декрет №1 нарушает сразу несколько статей Конституции:

статью 2, которая обязывает государство нести ответственность перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности, но никак ухудшать права и свободы человека, гарантированные Конституцией;

статью 7, которая устанавливает принцип верховенства права. Это означает, что любые правовые акты противоречащие положениям Конституции, не имеют юридической силы. Декрет №1, как и декрет №3 явно антиконституционный по своей юридической природе;

Чытайце па тэме:  Федута: Между Варшавой и Ереваном – «полька беларуская»?

статьи 22, 23, которые запрещают дискриминацию по имущественному положению: гражданин ущемляется в правах в силу статуса “безработного”; гражданам могут отказать в бесплатном лечении, в получении бесплатного образования его детям, повысят жилищно-коммунальные тарифы. Однако безработный сегодня не всю жизнь являлся таковым; люди работали, платили в ФСЗН, поэтому государство должно не обирать, а помогать;

статью 45, гарантирующую право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в госучреждениях;

статью 47 , которая сворачивает социальные программы для граждан с физическими недостатками;

статью 49, гарантирующую бесплатное образование.

Последствия: массовое выселение и массовая эмиграция

Декрет №1 однозначно не решит проблему занятости, в Беларуси нет работы на всех безработных. Куда девать 694 тысячи рабочих, уволенных с предприятий в 2017 году? Правительство вместо создания новых рабочих мест фактически обирает граждан, оставшихся без работы.

Рабочие, получающие символическую зарплату, становятся рабами предприятия: увольнение означает оплату всех госуслуг по стопроцентной стоимости, поэтому, по замыслу авторов, декрет должен привязать рабочих даже к предприятиям, где платят нищенскую зарплату.

После повышения коммуналки безработные не смогут оплачивать счета; первые 2-3 месяца будут накапливаться долги и пеня, а по истечении полугода жилец, оставшиеся без работы, может лишиться и крыши над головой. Похоже, страну ждет массовая кампания по выселению граждан из жилья за долги.

Отсутствие бесплатной медицинской помощи приведет к росту заболеваний и распространению инфекций, а в итоге – к увеличению смертности среди населения.

Чытайце па тэме:  Правовой ликбез. Не согласны со следователем? Идите в суд

Молодежь, оставшаяся без шансов на трудоустройство в Беларуси, массово уедет на заработки за границу, а возможно, и на постоянное место жительства.

Социальные недовольство обретет гораздо большие масштабы и в итоге может вылиться в глобальные протесты.

По предварительным оценкам, на фоне усугубления кризиса декрет №1 затронет каждую вторую семью.

“Социальный контракт” накрылся

Декрет №1 ставит крест на статусе “социального государства”, которое закреплено в ст.1 Конституции Беларуси. Декрет №1 полностью разрывает социальный контракт государством и населением, что чревато непредсказуемыми последствиями накануне предстоящих в 2019-2020 годах парламентских и президентских выборов.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: