Утром 18 февраля проройсские боевики атаковали позиции Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный. Боевики использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение – в частности, минометы калибра 120 мм. Также стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В результате утреннего боя один украинский защитник погиб \ фото УНИАН

 

“Где-то с 5:00 утра идет интенсивный бой, район Золотого (шахта Родина), Орехово и Новотошковки. Обстрелы слышны и в Лисичанске. Накрывают квадраты так, как в 2015 году, калибр 120 и выше. Пули долетают до Золотого, в Новотошковское попадания в жилой массив, разрушено жилье. Вот такое разведение и режим тишины, и для ВСУ миротворческая команда “наблюдать, а не отвечать”. Где ОБСЕ, где все остальные, где “доблестные полководцы” от мира?” – написал в фейсбуке депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов сообщил в фейсбуке, что боевики атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого сегодня в 5 утра. По его информации, начался тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что во время боя на Луганщине были уничтожены четверо оккупантов, шестеро – ранены. Как передает корреспондент УНИАН, начальник Генштаба отметил, что с 10:00 противник запросил режим тишины, потому что им нужно забрать убитых и раненых.

В результате боя один военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо получили ранения.

«Хочу вам сказать, что у нас мощная армия. Провокации бывают, армия, соответственно, сильно ответила… Ситуация постоянно контролируется нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров, курс к тому, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны, к миру», – заявил Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...