Обращение депутата Анны Капопацкой в Конституционный суд относительно конституционности декрета №3 “О предупреждении социального иждивенчества” находится… “на постоянном контроле” в Палате представителей. Такое письмо Анна Канопацкая получила из родной ПП.

Анна Канопацкая, Sputnik / Виктор Толочко

“Комиссия рассматривала мое предложение, внимание, три (!!!) месяца! И сделала отрицательное заключение о целесообразности обращения в Констиуционный Суд. Причем на руки я получила ответ только на прошлой неделе. Однако вопрос так и не попал в повестку дня сессии, несмотря на то, что отрицательное заключение головной комиссии (Ст. 240 Регламента Палаты представителей) не является основанием для отказа в рассмотрении Палатой представителей вопроса об обращении в Конституционный Суд”, – с сарказмом отмечает депутат.

“Впервые создан опасный прецедент нарушения законного права депутата Палаты представителей на предложение об обращении в Конституционный Суд, нарушен регламент Палаты представителей. Декрет №3 не отменен, не приостановлен, он есть и действует. Мотивировка отказа комиссии по труду и социальным вопросам “подготовка новой концепции Декрета” не выдерживает никакой критики. Мною будет подготовлено соответствующее обращение к председателю Палаты по поводу произошедшего”, – сообщила Анна Канопацкая.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Украінскі палітолаг пра фільм БТ: У той раз пыталіся, што такое Майдан і што ён прынёс Украіне (відэа)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.