В миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отмечают, что финансирование избирательной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду было под сильным влиянием олигархов, пишет Зеркало недели.

“Финансирование кампании отмечалось чрезмерным влиянием олигархов… И отмечалось использование админресурса”, – сказал глава миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами Альберт Йонссонна пресс-конференции наблюдателей в понедельник.

По его словам, в целом проведение выборов с административной точки зрения “прошло успешно… все процедуры были соблюдены”.

Напомним, что спецкоординатор миссии краткосрочных наблюдателей организации Илкка Канерва отметила, что неочередные парламентские выборы в Украине состоялись конкурентно, однако на выбор украинцев пытались повлиять с помощью денег.

Напомним, в Украине прошли досрочные выборы в Верховную Раду. Центральная избирательная комиссия должна огласить результаты голосования в течение 15 дней со дня волеизъявления, то есть не позднее 5 августа. До 10 августа итоги выборов объявят официально.

Согласно Конституции, новоизбранная Верховная Рада должна собраться на свое первое заседание в течение 30 дней с момента обнародования результатов выборов. Последний возможный день, когда должен собраться на заседание новый парламент – 9 сентября 2019 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...