Следствие предъявило обвинение в шпионаже гражданину США Полу Уилану, сообщил “Интерфаксу” в четверг информированный источник.

Пол Уилан

 

“Обвинение предъявлено. Уилан его не признает”, – сказал собеседник агентства.

Позднее адвокат Владимир Жеребенков сообщил “Интерфаксу”, что мера пресечения для Уилана обжалована. “Сегодня я направил почтой апелляционную жалобу, в которой прошу Мосгорсуд отменить решение об аресте Уилана и избрать ему иную меру пресечения – в виде залога”, – сказал адвокат. Он отметил, что вид и размер залога оставлены на усмотрение суда.

По словам Жеребенкова, Лефортовский суд Москвы 29 декабря санкционировал арест гражданина США до 28 февраля.

Вместе с тем, адвокат отказался от комментариев относительно обвинения своего подзащитного, сославшись на данную им следователю подписку о неразглашении данных следствия.

Сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве в конце декабря по подозрению в шпионаже.

“Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)”, – сообщили “Интерфаксу” 31 декабря в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Брат Уилана Дэвид утверждает, что он прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Брат задержанного также сообщил, что Уилан – отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, рассказал Дэвид Уилан.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...