3 апреля в Минске проходят задержания активистов кампании “Легалайз” . В понедельник они провели пикет у Дома правительства за декриминализацию марихуаны, направили в Палату представителей соответствующее обращение.

Фото: Facebook

 

Во вторник стало известно о задержании Алеся Толстыко и Петра Маркелова. Затем   Вячеслав Касинеров написал на своей странице в Facebook, что следят за ним, под окном дома стоит синий микроавтобус. Позже стало известно о задержании Касинерова, его увезли как раз на упомянутом микроавтобусе.

Марина Носенко разместила в Facebook видео задержания Вячеслава Касинерова. Задержание провел сотрудник Московского РУВД и два ОМОНовцы в штатском. Как можно судить, всех задержанных привлекут к ответственности за проведение несанкционированной уличной акции.

Вячка Касінер затрымалі. А 16-15 нас дагнал супрацоўнік Маскоўскага РАУСа і 2 АМАПаўца не па форме. У аднаго па дакумантах прозвішча Киминчижи. Іньшы агулам не прадставіўся. Забралі ў сіні бус нумар 9320 HI-7.Бус той самы, што на фота стаяў пад вокнамі. Яшчэ адразу пасля затрымання з-пад вокнаў з'ехаў бус, на якім было напісана "тэхнічна-аварыйны". Там увесь час сядзеў адзін чалавек. Мажліва, маніторыў.

Geplaatst door Maryna Nasenka op dinsdag 3 april 2018

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: