6 сентября в восточные регионы Украины должны поступить первые партии нового гуманитарного груза от России. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

plen1

“Первый груз гуманитарный в Донбасс должен пойти в субботу. А в понедельник практически будет разработан более-менее четкий план гуманитарных коридоров на будущее для всех, кто хочет оказать помощь Донецку и Луганску”, – заявил Кучма.

В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что “завтра под эгидой МККК направляем первый маршрут по северному направлению, сейчас идет его (маршрута) разминирование”. “Второй конвой пойдет железнодорожным транспортом и далее по всем этим коридорам мы сможем направлять гуманитарную помощь от всех доноров, которые в этом заинтересованы”, – сказал Зурабов.

Украинские власти и руководство “Донецкой” и “Луганской” “народных республик” планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, на которой обсудят вопросы обмена пленными.

Боевики и украинская сторона уже обменялись списками пленных. Об этом сообщил в Минске экс-президент Украины Леонид Кучма, который принимал участие в переговорах по прекращению конфликта на Донбассе. “Мы обменялись списками заложников и начинаем процесс (обмена) немедленно. Дальше уже тупик. Давайте решать немедленно (прекращение военных действий). Другого пути, кроме мира не может быть. Хватит, навоевались”, – заявил он.

В то же время посол России в Украине Михаил Зурабов отметил, что каждая из сторон имеет более тысячи заложников.

Как сообщала Беларуская праўда, 5 сентября контактная группа ОБСЕ по Украине в Минске одобрила три пункта мирного плана Порошенко: о прекращении огня, отводе войск и обмене пленными.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...